إدارة قياس الجودة

زائرنا العزيز ، العضو الغالى
أنت فى موقع محبى واصدقاء للهيئة القومية
موقع الهيئة الرئيسي ( naqaae.org )
مادمت وصلت الى هنا فلا تنسي تسجيل عضويه أو تسجيل دخول إن كنت مسجل من قبل او اضغط اخفاء ان كنت تريد التصفح فقط .
مدير الموقع ( رمضان على ) RER@9.CN
*****************************************
اخى / اختى : العضو الكريم .
نظرا للاقبال المتزايد على طلبات الاشراف على المواضيع والابواب
ونظرا لاتاحة فرصه متعادله بين جميع الاعضاء
قررت ادارة المنتدى ما يلى
1) فتح باب الترشيح لكل الاعضاء لشغل مشرف باب
2) من يريد اضافه باب ويكون مشرف عليه فمن حقه
3) المشرف الذي لا يجدد بياناته مع المنتدى سيكون له درجات اقل من غيره تصل الى الانزار بترك الاشراف .
4) من حق اى عضو يرشح اى عضو اخر ولو لم يتقدم لترشيح نفسه
اخيرا وليس بالاخير سامحونا على التقصير * وان غدا ناظره لقريب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

إدارة قياس الجودة

زائرنا العزيز ، العضو الغالى
أنت فى موقع محبى واصدقاء للهيئة القومية
موقع الهيئة الرئيسي ( naqaae.org )
مادمت وصلت الى هنا فلا تنسي تسجيل عضويه أو تسجيل دخول إن كنت مسجل من قبل او اضغط اخفاء ان كنت تريد التصفح فقط .
مدير الموقع ( رمضان على ) RER@9.CN
*****************************************
اخى / اختى : العضو الكريم .
نظرا للاقبال المتزايد على طلبات الاشراف على المواضيع والابواب
ونظرا لاتاحة فرصه متعادله بين جميع الاعضاء
قررت ادارة المنتدى ما يلى
1) فتح باب الترشيح لكل الاعضاء لشغل مشرف باب
2) من يريد اضافه باب ويكون مشرف عليه فمن حقه
3) المشرف الذي لا يجدد بياناته مع المنتدى سيكون له درجات اقل من غيره تصل الى الانزار بترك الاشراف .
4) من حق اى عضو يرشح اى عضو اخر ولو لم يتقدم لترشيح نفسه
اخيرا وليس بالاخير سامحونا على التقصير * وان غدا ناظره لقريب

إدارة قياس الجودة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إدارة قياس الجودة

إدارة مصر القديمة التعليمية

تم اعتماد تسعة مدارس (( النيل الثانوية بنات - المشير احمد اسماعيل التجريبية - جيهان السادات الثانويه بنات - النصر التجريبية الاعدادية - مصر للغات الابتدائية والاعداديةالتجريبية - متولى الشعراوي الابتدائية - خالد بن الوليدالاعدادية بنات - المنيل التجريبيةالابتدائية )) وجاري اعتماد اربع مدارس اخري

المواضيع الأخيرة

» حمل الدورة التنشيطية - المراجع الخارجي -باوربوينت
طرق تجفيف الطماطم I_icon_minitimeالسبت 26 سبتمبر 2015, 8:00 am من طرف إبراهيم محمود

» كيف تصبح اكثر ذكاءا
طرق تجفيف الطماطم I_icon_minitimeالسبت 06 ديسمبر 2014, 7:29 pm من طرف ahmedfahmy7777

» خريطة نواتج التعلم مادة اللغة العربية الصف الأول الإعدادي
طرق تجفيف الطماطم I_icon_minitimeالسبت 22 نوفمبر 2014, 4:49 pm من طرف mabrok

» مفهوم الجودة في التعليم .
طرق تجفيف الطماطم I_icon_minitimeالخميس 02 أكتوبر 2014, 10:52 pm من طرف abod7611

» خريطة المنهج نواتج التعلم
طرق تجفيف الطماطم I_icon_minitimeالجمعة 15 نوفمبر 2013, 2:42 pm من طرف مرفت

» سرقة جميع اجهزة اللابتوب من معمل مدرسة خالد بن الوليد
طرق تجفيف الطماطم I_icon_minitimeالجمعة 20 سبتمبر 2013, 9:19 pm من طرف asforatalfasad

» دليل اللامركزية المالية فى التعليم الباب الثانى والباب السادس للعام 2012/2011
طرق تجفيف الطماطم I_icon_minitimeالخميس 29 أغسطس 2013, 4:27 pm من طرف mandooo_70

» انبذ الكراهية وعيش لحب الاخرين
طرق تجفيف الطماطم I_icon_minitimeالإثنين 12 أغسطس 2013, 1:37 am من طرف نعمه محمد عبد الرحيم جمعه

» التهنئة القلبية بالعيد المبارك
طرق تجفيف الطماطم I_icon_minitimeالإثنين 12 أغسطس 2013, 1:26 am من طرف نعمه محمد عبد الرحيم جمعه

» المواقع التعليمية تتنافس فى تقديم (المراجعات) بالصوت والصورة
طرق تجفيف الطماطم I_icon_minitimeالخميس 02 مايو 2013, 11:50 pm من طرف فاتن سعيد

» الممارسات الجديدة فى مجال المتعلم للتعليم الاساسى
طرق تجفيف الطماطم I_icon_minitimeالجمعة 26 أبريل 2013, 2:59 pm من طرف الطيف الحزين

» فن الحديث الراقى
طرق تجفيف الطماطم I_icon_minitimeالأربعاء 02 يناير 2013, 3:30 pm من طرف وسام وجيه

» التعلم النشط
طرق تجفيف الطماطم I_icon_minitimeالسبت 29 ديسمبر 2012, 7:31 pm من طرف رحاب

» تهنئة قلبية بحلول عيد الاضحى المبارك
طرق تجفيف الطماطم I_icon_minitimeالأحد 21 أكتوبر 2012, 5:02 pm من طرف نعمه محمد عبد الرحيم جمعه

» العزاء واجب للاخت العزيزة (برنسيسة 2)
طرق تجفيف الطماطم I_icon_minitimeالأحد 21 أكتوبر 2012, 4:57 pm من طرف نعمه محمد عبد الرحيم جمعه

» نموذج افادة لهيئة الاعتماد
طرق تجفيف الطماطم I_icon_minitimeالثلاثاء 18 سبتمبر 2012, 9:48 pm من طرف Mr1_Mahmoud

» الجودة فى الإسلام
طرق تجفيف الطماطم I_icon_minitimeالسبت 15 سبتمبر 2012, 12:04 am من طرف رحاب

» الفرق بين الرؤية والرسالة
طرق تجفيف الطماطم I_icon_minitimeالأربعاء 12 سبتمبر 2012, 10:47 pm من طرف رحاب

» اسئلة جديدة ادخل وجاوب؟؟؟
طرق تجفيف الطماطم I_icon_minitimeالأربعاء 12 سبتمبر 2012, 9:29 pm من طرف asmaa salim

» "إِنَّ اللهَ لَيُنَادِي يَوْمَ الْقِيَامَةِ: أَيْنَ جِيرَانِي؟؟؟؟؟
طرق تجفيف الطماطم I_icon_minitimeالخميس 02 أغسطس 2012, 12:39 pm من طرف نعمه محمد عبد الرحيم جمعه

سحابة الكلمات الدلالية

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 90 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 90 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 389 بتاريخ السبت 26 أكتوبر 2024, 11:46 am

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 4386 مساهمة في هذا المنتدى في 1648 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 4464 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو ندى محمود فمرحباً به.

انبذ الكراهية وعيش لحب الاخرين

الإثنين 12 أغسطس 2013, 1:37 am من طرف نعمه محمد عبد الرحيم جمعه

]justify]الحب أنقي نعم الله وأعذبها به جئنا ومنه ننتشي وبضياه نهتدي ومع نبضاته كان الحلم وفي أنسه كانت الأمنيات رسالة الله إلي الأرض وهدية الطبيعة إلي نفوسنا أحبوا بعضكم ..أثابكم الله ..أدفئوا شتاءكم …

[ قراءة كاملة ]

(naqaae.org) اضغط هنا


    طرق تجفيف الطماطم

    نعمه محمد عبد الرحيم جمعه
    نعمه محمد عبد الرحيم جمعه
    نائب المدير
    نائب المدير


    انثى الثور الحصان
    عدد الرسائل : 1498
    تاريخ الميلاد : 19/05/1954
    العمر : 70
    الموقع : مصر/المنيا
    المزاج : الحمد لله رب العالمين
    السٌّمعَة : 8
    نقاط : 3152
    تاريخ التسجيل : 04/05/2010

    طرق تجفيف الطماطم Empty طرق تجفيف الطماطم

    مُساهمة من طرف نعمه محمد عبد الرحيم جمعه الجمعة 17 يونيو 2011, 2:06 am

    ]b
    ]طرق تجفيف الطماطم

    ليست جميع أنواع الطماطم صالحة للتجفيف. وبصورة عامة تفضل ربات البيوت ثمار الطماطم الناضجة الحمراء كبيرة أو متوسطة الحجم وسهلة التقشير، كما ينتبه بعضهن إلى نسبة المحتوى الصلب لأهميته في زيادة المردود. ومن الناحية الصناعية تعتبر الأنواع (Italian Gold ، Principe Borghese ، Beefsteak ، Sausage ، Roma ، San Marzano) الأفضل للتجفيف.

    يتم تجفيف الطماطم تقليدياً في البيوت بإحدى طريقتين رئيستين بحسب الغاية من التجفيف:

    لتحضير رب الطماطم (معجون البندورة) أو عصير الطماطم المركز: تعصر ثمار الطماطم بعد غسلها وتزال منها البذور ثم تجفف جزئياً في قدر بالغليان. إذا كان المطلوب تحضير عصير البندورة المركز فإنه يتم حفظ الناتج في أوعية محكمة الإغلاق خالية من الهواء للاستعمال عند اللزوم. أما إذا كان المطلوب تحضير رب الطماطم أو المعجون فيوضع الناتج في أواني مسطحة ليجف تماماً تحت أشعة الشمس خلال عدة أيام. ويحفظ رب الطماطم في أواني محكمة الإغلاق للاستخدام عند الحاجة في الطبخ على مدار العام. ويجب إضافة الماء لهذا النوع قبل الاستعمال لشدة تركيزه.
    لتحضير قطع الطماطم المجففة: توضع الطماطم بعد غسلها في الماء الغالي لفترة قصيرة يعتمد طولها على صلابة الثمار لإرخاء الجلد أو القشرة، ثم تخرج من الماء وتقشر قبل أن تبرد، ثم تقطع بالطريقة المرغوبة مع أو بدون إزالة البذور حسب الرغبة أو الاستخدام المتوقع. وتجفف قطع الطماطم بالغليان إلى حد معين ثم تحفظ في المجمدة أو في أواني محكمة الإغلاق وخالية من الهواء.
    وتتبع طريقة مشابهة في المبدأ لصناعة رب الطماطم في الصناعة مع التعديلات الضرورية. أما لتحضير قطع الطماطم المجففة فتتبع عادة الطريقة التالية: تعرض ثمار الطماطم بعد غسلها لبخار الماء أو تغطس في الماء الغالي لفترة حتى يرتخي الجلد أو القشرة، ثم تغطس في الماء البارد وتقشر، ثم تقطع طولياً إلى حزوز عرضها بين 1.5 و 2 سنتيمتر أو تقطع إلى شرائح. وتقطع ثمار الطماطم الأجاصية أو البرقوقية إلى أنصاف وتوضع هذه القطع في تيار من بخار الماء لمدة 3 دقائق أو تغطس في الماء الغالي لمدة دقيقة واحدة ثم تجفف أخيراً في مجفف لمدة 5 – 8 ساعات أو في فرن لمدة 6 – 12 ساعة.
    [/b][/center]

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024, 3:32 am